Доброго времени!
Хочу поделиться с Вами рецептом воздушного рыбного пирога.
Автор Ima с сайта " CookTalk " http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5641
Необходимо:
Рыба...................500 гр ( брала Тилапию и немного Семги )
Сыр.....................70 гр ( потереть на терке )
Томаты.................2 ст. л. ( брала томатную пасту )
Маргарин..............2 ст. л. ( брала сливочное масло )
Мука.....................2 ст. л ( просеять )
Молоко..................1 стакан ( подогреть до горячего состояния )
Яйца ( 3 белка ).....охладить
Соль, перец белый.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на небольшом колличестве оливкового ( подсолнечного ) масла.
Снять на бумажную салфетку.Сливочное масло растопить, добавить просеянную муку и быстро соединить, понемногу влить горячее молоко. Добавить томаты, интенсивно перемешивая, тертый сыр.
Выключить газ, добавить соль ( по вкусу ) , перец ( я добавила немного мускатного ореха ). Перемешать.
Достать из холодильника белки и взбить их. Половину белков добавить в соус ( аккуратно перемешать деревянной лопаткой снизу вверх ).
Рыбу выложить в форму, сверху распределить соус и выложить, поверх, взбитые оставшиеся белки.
Выпекать в разогретой до 160 - 150 гр духовке до нежно - золотистой корочки.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии