Этот рецепт мне подсказала моя сестра Юля.
Скумбрия, приготовленная таким образом – одно из любимых рыбных блюд моей семьи.
Блюдо получается очень вкусным, а рыба в нём – нежная, сочная и ароматная.
Ингредиенты:
1 свежемороженая скумбрия
1 средний баклажан
1 кабачок
2 средние луковицы
1 морковь
немного растительного масла
Приготовление:
Скумбрию разморозить, почистить, порезать на кусочки.
Кабачок, баклажан и морковь порезать брусочками, лук полукольцами.
В разогретую духовку на противень, смазанный маслом, уложить овощи. На овощи положить посоленные кусочки скумбрии. Запекать на среднем огне 30-40 минут.
Чтобы проверить скумбрию на готовность, проткните её вилкой или спичкой. Если рыба готова, то вы легко её проткнёте. На гарнир очень рекомендую рис, приготовленный за 24 минуты (на фотографии) или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Совет: растительного масла нужно использовать совсем немного, так как скумбрия сама по себе жирная рыба.
Ещё масса рецептов на моём любимом сайте Кулинарный коктейль
Свежие комментарии