На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ореховые шарики с маком

салатшоп

Это простой и быстрый вариант десерта, для приготовления которого понадобятся только орехи, измельчитель и ваши руки. Такие шарики можно готовить к чаю как альтернативу печенью и конфетам, а можно брать с собой в контейнере на пикник, для перекуса в дороге, на борту самолета или в офисе.  

салатшоп

Чаще всего я делаю такие шарики из миндаля (он всегда есть дома для приготовления орехового молока), но подойдут любые орехи, которые вам нравятся.

Это могут быть нежареные фисташки, фундук, грецкие, бразильские орехи, кунжут или тыквенные семечки. Также можно добавить любые измельченные сухофрукты. Чтобы их нарезать или измельчить в блендере, приходиться повозиться, поэтому для быстрого варианта я использую просто орехи, семечки и мед.

Немного соли делает почти любой десерт из орехов вкуснее, поэтому не забудьте добавить пару щепоток гималайской или морской соли. Чтобы шарики сохранили форму, лучше всего их хранить в холодильнике.

салатшоп

Ореховые шарики с маком
(на 10—12 шариков)

  • 1 стакан миндаля
  • 50 г фундука
  • 2 ст. ложки мака
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • + пара ложек мака для обсыпки

Измельчите в блендере или комбайне миндаль и фундук. Добавьте мак, соль, сок лимона, мед и хорошо перемешайте руками. Скатайте шарики диаметром около 3 см и обсыпьте каждый в маке. Простой и вкусный десерт готов!

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх