Лечо — вкусный соус, который отлично дополняет любое блюдо. Конечно, в наше время можно готовить его и зимой, по мере необходимости. Но в летнее время такой соус получается более вкусный, да и экономически дешевле. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом, надеемся он вам пригодится.
Необходимые продукты
- сладкий перец — 3 кг
- помидоры — 3 кг
- острый перец — 1 шт
- чеснок — 100 гр
- соль — 50 гр
- сахар — 200 гр
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 60 мл
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками.
- Перец промываем и удаляем семена.
- У острого перца удаляем семена.
- Помидоры перемалываем на мясорубке. Переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 15 минут, а потом перетираем через сито.
- Нарезаем сладкий перец по своему вкусу.
- Тонкой соломкой нарезаем острый перец и натираем на мелкой терке чеснок.
- Готовый томатный сок вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и кладем весь перец. Все хорошо перемешиваем.
- Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения и провариваем лечо на маленьком огне 15 минут. Потом добавляем чеснок и вливаем уксус. Все перемешиваем и снова доводим до кипения. Провариваем лечо еще 5 минут.
- Разливаем лечо по баночкам и герметично закрываем. А потом переворачиваем их на крышки, накрываем пледом, оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии