Четыре вкуса

305 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо — вкусный соус, который отлично дополняет любое блюдо. Конечно, в наше время можно готовить его и зимой, по мере необходимости. Но в летнее время такой соус получается более вкусный, да и экономически дешевле. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом, надеемся он вам пригодится.

Необходимые продукты

  • сладкий перец — 3 кг
  • помидоры — 3 кг
  • острый перец — 1 шт
  • чеснок — 100 гр
  • соль — 50 гр
  • сахар — 200 гр
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 60 мл

Начинаем приготовление

    1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками.
    2. Перец промываем и удаляем семена.
    3. У острого перца удаляем семена.
    4. Помидоры перемалываем на мясорубке. Переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 15 минут, а потом перетираем через сито.
    5. Нарезаем сладкий перец по своему вкусу.
    6. Тонкой соломкой нарезаем острый перец и натираем на мелкой терке чеснок.
    7. Готовый томатный сок вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и кладем весь перец. Все хорошо перемешиваем.
    8. Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения и провариваем лечо на маленьком огне 15 минут.
      Потом добавляем чеснок и вливаем уксус. Все перемешиваем и снова доводим до кипения. Провариваем лечо еще 5 минут.
    9.  Разливаем лечо по баночкам и герметично закрываем. А потом переворачиваем их на крышки, накрываем пледом, оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.

Лечо из сладкого перца на зиму

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх