На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Аппетитная запеканка из макарон: готовим к ужину

Приготовьте из обычных продуктов королевский ужин для своей семьи. Запеканка из макарон с соусом «Бешамель» получается просто волшебной. Такой ужин будут есть с удовольствием даже самые привередливые малоежки и все останутся довольны.

Необходимые продукты

  • 2 куриные грудки
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложки растительного масла
  • 500 грамм макарон
  • твердый сыр по вкусу
  • тимьян — 1 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Для соуса «Бешамель»

  • молоко — 1 л
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • мускатный орех — щепотка
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим до кипения и отвариваем макароны до готовности.
    2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Очищенный чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку.
    3. Куриное филе нарезаем кусочками и добавляем к луку с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут.
    4. Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к мясу с овощами. Все хорошо перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, перец, тимьян и паприку. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
    5. Приготовим соус. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и муку, перемешиваем. Потом постепенно добавляем молоко и перемешивая варим соус до загустения. Затем добавляем соль, перец и мускатный орех. Все снова перемешиваем.
    6. Макароны смешиваем с мясом и перемешиваем.
    7. Берем форму для выпечки и выкладываем половину макарон с мясом. Сверху выкладываем половину приготовленного соуса. Присыпаем тертым сыром и выкладываем вторую часть макарон. Снова выкладываем соус и присыпаем еще небольшим количеством сыра.
    8. Запеканку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов  и запекаем в течение 20-25 минут.

Аппетитная запеканка из макарон: готовим к ужину

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх