На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо — вкусный соус, который отлично дополняет любое блюдо. Конечно, в наше время можно готовить его и зимой, по мере необходимости. Но в летнее время такой соус получается более вкусный, да и экономически дешевле. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом, надеемся он вам пригодится.

Необходимые продукты

  • сладкий перец — 3 кг
  • помидоры — 3 кг
  • острый перец — 1 шт
  • чеснок — 100 гр
  • соль — 50 гр
  • сахар — 200 гр
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 60 мл

Начинаем приготовление

    1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками.
    2. Перец промываем и удаляем семена.
    3. У острого перца удаляем семена.
    4. Помидоры перемалываем на мясорубке. Переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 15 минут, а потом перетираем через сито.
    5. Нарезаем сладкий перец по своему вкусу.
    6. Тонкой соломкой нарезаем острый перец и натираем на мелкой терке чеснок.
    7. Готовый томатный сок вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и кладем весь перец. Все хорошо перемешиваем.
    8. Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения и провариваем лечо на маленьком огне 15 минут. Потом добавляем чеснок и вливаем уксус. Все перемешиваем и снова доводим до кипения. Провариваем лечо еще 5 минут.
    9.  Разливаем лечо по баночкам и герметично закрываем. А потом переворачиваем их на крышки, накрываем пледом, оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.

Лечо из сладкого перца на зиму

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх