Здравствуйте!
Хотела бы предложить вам свой рецепт рулетиков из баклажанов. Подобных рецептов было немало,но у меня есть парочка своих хитростей. Нам потребуется: 2 больших или 3 маленьких баклажана,пачка творога-я беру обезжиренный,1 авокадо,несколько веточек укропа,2 дольки чеснока,оливковое масло,соль.
Баклажаны моем,отрезаем кончики с двух сторон и нарезаем длинными язычками-где-то толщиной по 0,5 см. Затем складываем в миску,чуть-чуть присаливая,чтобы они дали сок.
Тем временем готовим начинку. Авокадо разминаем в кашицу,добавляем творог,мелко порезанный укроп,тертый на терочке чеснок и немного соли. Если авокадо твердоват,можно всю массу смолоть в блендере.В этот раз я так и поступила.
Баклажаны обсушиваю салфеткой. В блюдце наливаю 3-4 ст. ложки оливкового масла. Беру "язычок",смазываю с одной стороны маслом и кладу на сковороду. Так выкладываю все кусочки,затем в сковороде мажу слегка обратную сторону.
Жарим на среднем огне до легкой румяности.Это экономит масло,и баклажаны не получаются слишком жирными.
Остужаю,затем беру по чайной ложке начинки,кладу на край "язычка",слегка размазываю ,примерно до половины и сворачиваю в рулетик. Подаю обычно с любимым соусом нашей семьи из помидор- "как бы аджика".
Мелю в блендере помидоры,сладкий перец,чеснок. Хорошо солю и добавляю по щепотке пряностей-молотый черный перец,карри,сладкая паприка.Приятного аппетита!
Свежие комментарии