Кубете - от татарского "быстрый". Действительно очень быстро! Особенно если слоеное тесто взять готовое. Все равно дрожжевое или бездрожжевое. Великолепно подойдет слоеное тесто, приготовленное на пиве.
Вариантов этого пирога множество, с фаршем, с курицей и пр. Но само слово Кубете нашептывает, что все должно быть порезано кубиками....
Итак, ингредиенты:
250 г свиной шеи или любого нежного мяса с прожилками сала
2-3 картофелины
1 большая луковица
2-3 соленых !! огурчика, плотненьких, с тонкой кожицей
450-500 г слоеного теста
50 г сливочного масла.
Быстренько нарезаем мелкими кубиками мясо, картошку, лук, соленые огурчики.
Включаем духовку на 200*.
Разрезаем тесто на 2 неравных куска. Кусочек побольше раскатываем на пергаменте по размеру будущего пирога и перекладываем вместе с бумагой на противень.
Равномерно распределяем начинку. Раскатываем второй кусочек теста по размеру формы (но уже без бумаги..).
Закрываем пирог, прорезаем ножом дырочку в центре для выхода пара и делаем надрезы по всему пирогу, Края теста плотно защипываем. Я их задавливаю обратной стороной рукоятки ножа. И... ставим в духовку!
Когда верхний слой теста затвердеет, осторожно вынимаем противень, обмазываем верх пирога кусочком сливочного масла и быстренько назад в духовку, до нежно-румяной корочки. Пирог при разрезании не будет сильно сыпаться, но сохранит нежность корочки.
Если мясо сухое и сока выделяется мало, через дырочку можно подлить немного бульона или просто чуть-чуть воды.
Вот он весь во всей красе!
Выкладываем на бумажное полотенце и накрываем салфеткой. Пока наливаем бульон в чашки и накрываем на стол, пускай он отдохнет...
Приятного аппетита!
Прошу простить за блеклые фото, пекла это зимой, торопилась к приходу друзей с мороза, фотки делала мобилкой...
Свежие комментарии