Этот рецепт понравится любителям гречки и творога. Также это блюдо, на мой взгляд, идеально подойдет деткам и кормящим мамам. Очень простой рецепт. Я часто готовлю на завтрак, но вот впервые решила здесь его выставить.
Итак, для приготовления необходимо:
- 200 гр гречки (сухой);
- 250 гр творога;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 гр изюма;
- 1 ст.л.сливочного масла;
- 2 стакана кипятка
Крупу промыть, залить кипятком, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Творог растереть с яйцами и сахаром
С гречки слить воду. Добавить крупу в творог и изюм.
Творожно-гречневую смесь хорошо перемешать и выложить в смоченную водой форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. После остудить в форме и разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, медом, сметаной, в общем по вкусу.
Свежие комментарии