Скумбрия с овощами в мультиварке: интересное блюдо из простых продуктов

Скумбрия с овощами в мультиварке:  интересное блюдо из простых продуктов

Предлагаю вашему вниманию вкусный и очень простой обед (или ужин), который можно приготовить из доступных продуктов: скумбрия с овощами в мультиварке.

Ароматное, аппетитное блюдо придется по душу и взрослым, и детям. Мне же оно нравится за невероятную простоту и быстроту: все порезали, сложили в чашу, нажали на кнопочку – и через час наслаждаемся потрясающим результатом. Новинки технологии облегчили жизнь хозяек по максимуму: можно успеть и семью накормить, и уделить время себе, любимой. Ну что, заинтересовала?

Тогда идем на кухню.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 скумбрия;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 столовая ложка приправы к картошке;
  • 1 столовая ложка приправы к рыбе;
  • хмели-сунели (по вкусу);
  • растительное масло (по вкусу);
  • майонез или сметана (по вкусу).

Скумбрия с овощами в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками, соединяем с картошкой.
  3. Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиком (или натираем на крупной терке). Отправляем к остальным овощам.
  4. Добавляем в миску с овощами соль, итальянские травы и приправу к картошке, заправляем все растительным маслом и перемешиваем.
  5. Тщательно очищенную от внутренностей и промытую рыбу (у меня скумбрия) выкладываем в отдельную посуду. Ее солим, посыпаем приправой для рыбы, заправляем майонезом или сметаной. Все хорошо перемешиваем.
  6. Кладем в чашу мультиварки картошку, а сверху выкладываем кусочки рыбы.
  7. Вливаем воду: у меня один стакан, чтобы блюдо было, как жаркое. Если любите более жидкий вариант, добавьте воды больше.
  8. Закрываем мультиварку и включаем на функцию тушения на 1 час.

Скумбрия с овощами, приготовленная в мультиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое любят взрослые и дети. Хозяйки его тоже полюбят: минимум усилий, минимум продуктов – и максимум вкуса. Подаем на стол в горячем виде – и наслаждаемся. 

Приятного всем аппетита.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх