Пельмени — национальное блюдо россиян. Поскольку кулинарные традиции славянских народов и их соседей тесно переплетены, видоизмененные рецепты этих лакомств вы можете встретить не в одной кухне. В основном они отличаются начинкой. Вместо мяса внутри пельменей может быть рыба, капуста или грибы. Но форма таких изделий обязательно аутентичная.
Не знаю, как у вас, но в моем холодильнике всегда найдется полкилограмма сочных пельмешков. Этот запас я постоянно пополняю, поскольку использую его в разных блюдах. А вот и одно из самых любимых!
Ингредиенты
- Вода 2,5 л
Пельмени 250 г
Картофель 150 г
Морковь 100 г
Лук 80 г
Болгарский перец 70 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте средними брусками. Лук с морковью и перцем очистите и нарежьте кубиками. Вместо свежего болгарского перчика можете использовать замороженный: на суп его не так жалко.
- В подсоленную кипящую воду пересыпьте картофель. Варите его минут 5–7 на среднем огне. Тем временем обжарьте на разогретом масле лук до прозрачности вместе с морковкой и перцем.
- Эта смесь приготовится за 4–5 минут. Тогда пересыпьте ее к картофелю, доведите смесь до кипения. Далее ссыпьте замороженные пельмени, варите суп еще 7 минут на маленьком огне. Всё время помешивайте.
- В конце приготовления добавьте в кастрюлю мелко рубленую зелень, немного черного перца. Выключите огонь, накройте емкость крышкой. Дайте блюду минут 10–15 настояться.
Свежие комментарии