Предлагаю вашему вниманию вкусный и очень простой обед (или ужин), который можно приготовить из доступных продуктов: скумбрия с овощами в мультиварке.
Ароматное, аппетитное блюдо придется по душу и взрослым, и детям. Мне же оно нравится за невероятную простоту и быстроту: все порезали, сложили в чашу, нажали на кнопочку – и через час наслаждаемся потрясающим результатом.
Новинки технологии облегчили жизнь хозяек по максимуму: можно успеть и семью накормить, и уделить время себе, любимой. Ну что, заинтересовала? Тогда идем на кухню.Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм картошки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 скумбрия;
- соль, перец (по вкусу);
- 1 столовая ложка приправы к картошке;
- 1 столовая ложка приправы к рыбе;
- хмели-сунели (по вкусу);
- растительное масло (по вкусу);
- майонез или сметана (по вкусу).
Скумбрия с овощами в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо
- Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками, соединяем с картошкой.
- Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиком (или натираем на крупной терке). Отправляем к остальным овощам.
- Добавляем в миску с овощами соль, итальянские травы и приправу к картошке, заправляем все растительным маслом и перемешиваем.
- Тщательно очищенную от внутренностей и промытую рыбу (у меня скумбрия) выкладываем в отдельную посуду. Ее солим, посыпаем приправой для рыбы, заправляем майонезом или сметаной. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в чашу мультиварки картошку, а сверху выкладываем кусочки рыбы.
- Вливаем воду: у меня один стакан, чтобы блюдо было, как жаркое. Если любите более жидкий вариант, добавьте воды больше.
- Закрываем мультиварку и включаем на функцию тушения на 1 час.
Скумбрия с овощами, приготовленная в мультиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое любят взрослые и дети. Хозяйки его тоже полюбят: минимум усилий, минимум продуктов – и максимум вкуса. Подаем на стол в горячем виде – и наслаждаемся.
Свежие комментарии