На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Корейский салат с шампиньонами и морковью

Фото к рецепту: Корейский салат с шампиньонами и морковью

Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • шампиньоны 0,5 кг.
  • морковь 1 шт.
  • вода 1,5 литра.
  • соль 0,25 ч.л.
  • для заправки:
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски 7 гр.
  • уксус 6 % 70 мл.
  • масло растительное 70 мл.

Рецепт приготовления

Готовим заправку для салата и выкладываем в небольшую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, затем высыпаем в миску половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, семь граммов приправы для моркови по-корейски и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем в миску с приправами семьдесят миллилитров растительного масла, семьдесят миллилитров 6 % уксуса, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и даем заправке для салата немного времени настояться. Натираем в тарелку на терке для корейской моркови одну среднюю морковь.

Нарезаем средними кусочками половину килограмма шампиньонов и выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю, затем выливаем в кастрюлю полтора литра кипятка, добавляем одну четверть чайной ложки соли и доводим до кипения на большом огне плиты, затем продолжаем три-четыре минуты варить грибы.

Процеживаем отваренные грибы через дуршлаг и сливаем грибной бульон, затем выкладываем их в объемную миску. Выкладываем в миску с грибами натертую морковь, после чего добавляем в миску приготовленную ранее заправку и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Прикрываем миску с салатом крышкой и даем ему настояться два-три часа, по истечении которых раскладываем приготовленный салат по порционным тарелкам и подаем его к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный салат с шампиньонами и морковью по-корейски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Корейский салат с шампиньонами и морковью: фото шаг 1Корейский салат с шампиньонами и морковью: фото шаг 2Корейский салат с шампиньонами и морковью: фото шаг 3Корейский салат с шампиньонами и морковью: фото шаг 4Корейский салат с шампиньонами и морковью: фото шаг 5Корейский салат с шампиньонами и морковью: фото шаг 6Корейский салат с шампиньонами и морковью: фото шаг 7Корейский салат с шампиньонами и морковью: фото шаг 8Корейский салат с шампиньонами и морковью: фото шаг 9

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх