Четыре вкуса

307 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Компот из клубники на зиму

Фото к рецепту: Клубничный компот на зиму

Ингредиенты

  • вода — 2 л
  • клубника 250-300 г
  • сахар — 150 г
  • кислота лимонная 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления

1.Доведите воду до кипения.

Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту.

Прокипятите.

2. Пока вода закипает, промойте банки и крышки.

Стерилизуйте их.

Промойте клубнику, удалите хвостики.

Заполните простерилизованную банку клубничкой.

3.Залейте сиропом. Для того, чтобы банка не лопнула, сделайте это на металлической мойке.

4.Закрутите банки. Проверьте на герметичность.

5.Переверните банки с компотом крышечками вниз и укутайте одеялом.

Оставьте до полного остывания.

Когда банки остыли переверните банки крышечками вверх и поставьте в кладовку при комнатной температуре.

6. Компот из клубники готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх