Четыре вкуса

308 443 подписчика

Свежие комментарии

Лимончелло. limoncello. Рецепт от Ники Белоцерковской

Лимончелло. limoncello. Рецепт от Ники Белоцерковской

Ингредиенты 

  • Спирт этиловый 95% — 1 л
     
  • Сахар — 500 г
     
  • Лимон — 10 штук
     
  • Минеральная вода — 1.5 л 
  • Если вы хотите ее более "алкогольную" - тогда чуть меньше воды.
  • Воду берите хорошую питьевую и, разумеется, без газа
  • Что все-таки тут самое главное - это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био - опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими "дружественными" человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость - не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти - трите их до посинения. 
Лимончелло. limoncello. Рецепт от Ники Белоцерковской

Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.

Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.

Лимончелло. limoncello. Рецепт от Ники Белоцерковской

Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
5-6 дней - достаточно!

Лимончелло. limoncello. Рецепт от Ники Белоцерковской

Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.

Лимончелло. limoncello. Рецепт от Ники Белоцерковской

По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения!

Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.

Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все - можно и нужно пить!
* Откуда взялось "маринование" этого волшебного напитка годами - не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.

Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку. 

Лимончелло. limoncello. Рецепт от Ники Белоцерковской
 

Картина дня

наверх