На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сливовый тарт Татен

Идеально простой летний пирог. Татен с яблоками лучше готовить осенью, а летом отдать предпочтение сливовому. Самое сложное в приготовлении этого пирога - сварить карамель. Классический татен готовят в круглой форме, но у меня нет неразъемной подходящего размера. Я пекла в квадратной 20х20 см.

IMG_6371 - копия

Ингредиенты:

Для теста:


200 г муки
щепотка соли
1 яйцо
100 г сливочного масла
1-2 ст.

л. молока или воды

Для начинки:

500 г слив
90 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка корицы
30 г сливочного масла

Приготовление: Муку растереть вместе с кубиками сливочного масла и солью, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и скатать его в шар. Отправить в холодильник на полчаса.

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Я предварительно раскладывала половинки слив в форму, чтобы понять, сколько точно фруктов нужно. Если вы решите сделать так же, сливы нужно будет потом вынуть.

Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, ваниль и корицу. Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Вылить карамель в форму. Если она превратится в большую плоскую конфету, это нестрашно, карамель потом растает под воздействием сока и температуры. Разложить половинки слив кожицей вверх.

Раскатать тесто, выложить его сверху и подвернуть края. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета коржа. Готовый пирог немного остудить, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть. Все!

Источник

наверх