Суровые зимы сибири,да и лето-ни как на юге.Поэтому семяна покупаем исключительно раннего срока созревания.Ну и купила.Посеяла раз-не взошли...Посеяла другоряд-чёрная ножка подкосила....Пару ласковых сказала себе и ...посеяла в 3 раз.Рассада-на славу!Ну!С капустой,слава Богу,в этом году.Мои сомнения по поводу размеров стеблей рассеялись 2 недели назад.Это-КОЛЬРАБИ!!!!!!!Пологорода КОЛЬРАБИ!!!!!!!
Глаза выпучила,кожу сбросила-не помогло....Ну а теперь другой крик:ПОМОГИТЕ!!!!!!Прочитала кучу рецептов-салаты вкусные,не буду хаить капусту!Особенно с голубым пажитником(вместо толченых семян использовала саму траву)и базиликом.-сама ещё ничего не придумала-эксперименты в разгаре!Однако,в интернете на многих сайтах рецептов много.Заготовок тоже -и маринование и квашение и соление.Но!Везде требуют стерилизации!!!!А я -лень несусветная!Я уже лет 15 ничего не стерилизовала!Всё храню в маринованом виде дома в антресолях и шкафах,банок, общим числом,около 450.И вот,вопрос!Чтобы мне на экспериментах сэкономить капусту)))))хоть и пологорода-жалко выбрасывать))))))умоляю-сознайтесь!Кто готовил кольраби на зиму?Без стерилизации-как в огуречном маринаде-будет стоять????
Свежие комментарии