Как приготовить десерт "Тирамису" из зефира

3925073_1899710_81569640x480 (640x479, 183Kb)

3925073_1900323_44386640x480 (640x479, 173Kb)

Для почетателей зефира предлагаю добавить ко вкусу своего любимого лакомства немного кислинки и ароматного кофе! Получается нежный десерт из любимого десерта, смешно звучит, но так и есть...

Потребуется:

Печенье (У меня полпачки савоярди, но можно любое нежное печенье, чтобы хорошо пропиталось) — 12 шт 
Кофе натуральный — 200 мл 
Зефир — 7 шт 
Сметана (У меня ушло примерно 500 мл, жирность 15%) 
 
Как приготовить:
 
Осталось у меня полпачки савоярди после приготовления того самого классического "Тирамису", вот и решила сделать обманный итальянский десерт.
Ингредиентов совсем немного, как видите, поэтому и сделать может любой. Заранее сварить крепкий кофе (кто какой пьёт), у меня из кофемашины эспрессо. Он должен остыть. 
 
3925073_1899710_81569640x480 (640x479, 183Kb)
 
 Дальше - поступаем в зависимости от выбранной посуды для заполнения. В мою креманку на дно вмещается как раз половинка зефиринки, поэтому, я капнула сметанки, положила зефир, сверху его накрыла ещё сметанкой, следующий слой - печенье, которое обмакнула в кофе, далее слои чередуются. С какого слоя начинать - не принципиально.
 
3925073_1899711_17380640x480 (640x479, 157Kb)
 
 Верхний слой посыпала кедровыми орешками и корицей (люблю я её...), а теперь все это покрываю ещё сметаной, и в холодильник! Этот рецепт - раздолье для фантазии и вкусовых предпочтений: можно больше печенья, можно больше зефира, можно меньше сметаны, с орешками или без них, с корицей или без неё, в общем, кто что больше любит.
 
3925073_1899842_97903640x480_1_ (640x479, 285Kb)
 
 Вот такие креманки отправились ночевать в холодильник. Если десерт побудет в холоде хотя бы несколько часов, он тоже будет вкусен! Можно перед подачей даже в морозилку ненадолго поставить, если любите похолоднее...
 
3925073_1899848_47408640x480 (640x479, 239Kb)

 Ну, а я наутро достала вот такой быстрый в приготовлении, но немного долгий в ожидании, десерт! 

 
 На мой взгляд и вкус, это ожидание того стоит! Для большей внешней схожести с "Тирамису" перед подачей можно посыпать какао (я его не очень люблю...) Зернышки кофе убрала, чтоб зубки не сломать, но свою роль они сыграли - за ночь вкус передали сметане. Очень сочно и не приторно!
 
Приятного аппетита! Угощайтесь!
 
3925073_1900322_23234640x480 (640x479, 210Kb)
 

Блюда из свиной печени: разнообразим повседневное меню

304

Свиная печень – прекрасный продукт для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Печеночные блины, торты, запеканки, пирожки с печенью, подливы — перечислять можно бесконечно. В приготовлении свиной печени нет особых трудностей, а блюда выходят вкусными и экономными, ведь стоит свиная печень недорого.

Решив приготовить свиную печенку, приобретите свежий продукт – от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Хорошая печень должна иметь равномерный коричневый цвет без каких-либо пятен, а в разрезе ее поверхность пористая, немного зернистая и влажная.

Запах свежей печенки обычно слегка сладковатый, если же амбре продукта отдает кислинкой, покупать его не стоит – это обычно свидетельствует о долгом хранении, заморозке и разморозке. Сухая поверхность печени также может доказывать продолжительное нахождение на прилавке.

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень;
  • сливки;
  • сливочное и оливковое масло;
  • овощи.

Как приготовить блюда из свиной печени

 

 

 

  1. Перед приготовлением очистите свиную печенку от пленки, чтобы в последствии она получилась особенно сочной и нежной. Затем помойте ее и выдержите хотя бы полчаса в обычной холодной воде или молоке – это также добавить печенки сочности и сделает ее более мягкой. Есть и еще один нюанс в приготовлении этого продукта – солите его только в самом конце, когда печенка уже готова, иначе она может получиться жестковатой.
  2. Приготовьте печень по традиционному рецепту – потушите ее в сметане с луком, морковью и зеленью. Для этого вымочите данный субпродукт целым куском в молоке в течение 1,5 часов, затем удалите грубые прожилки и нарежьте небольшими брусочками.
  3. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте к овощам свиную печень, обжаривайте все вместе, периодически помешивая.
  4. Как только субпродукт начнет менять цвет, положите в сковороду пару столовых ложек сметаны, перемешайте, добавьте стакан горячей воды или молока на 500 г печенки.
  5. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите печень примерно 20 минут. Время от времени перемешивайте подливу. Не забудьте посолить по вкусу в самом конце и добавить при подаче к столу мелко порезанную петрушку.
  6. В качестве гарнира к тушеной в сметане печени отлично подойдет отварной или запеченный в духовке картофель, гороховое или картофельное пюре, гречневая каша, паста, отварной рис с овощами или грибами. Тушеные или свежие овощи также будут прекрасным дополнением к такому блюду, причем низкокалорийным и полезным.
  7. Запеките печень в горшочке с апельсинами и яблоками – таким блюдом можно приятно удивить гостей. Для приготовления нарежьте печень кусочками, обваляйте в муке с щепоткой черного молотого перца и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  8. На отдельной сковороде поджарьте пару луковиц, порезанных полукольцами, и сложите вместе с печенкой в горшочки, посолите. Добавьте порезанные крупными кубиками яблоко и апельсин, влейте в каждый горшочек 3-4 ст. ложки сливок и отправьте в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.
  9. Готовую печень подавайте прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью. Благодаря фруктам печень приобретет приятной кисло-сладкий привкус.
  10. Экспериментируйте с ингредиентами – вместо фруктов в горшочках свиную печенку можно запекать с картофелем, грибами или просто овощами. Только кусочки печени и картошки должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовиться равномерно.
  11. Используйте сливки, куриный или овощной бульон, подойдет и просто вода. Все ингредиенты можно посыпать тертым сыром, чтобы блюдо получилось под румяной и вкусной корочкой. Из приправ подойдет черный или белый перец, розмарин, лавровый лист.
  12. Пожарьте свиную печень на открытом огне. Порежьте предварительно вымытую печенку на крупные кусочки одинакового размера и нанижите их на шампуры, чередуя с тонкими кусочками свежего сала и любыми овощами на выбор. Сало сделает шашлык более сочным и нежным.
  13. Установите шампуры на мангал и готовьте обычным способом в течение 15 минут. В конце посыпьте прямо во время готовки смесью из соли, черного и красного перца, молотого кориандра.
  14. Перед готовкой печенку можно вымочить в молоке или выдержать полчаса, перемешав с сухой горчицей. А вместо свежего сала подойдет жировая сетка, в которую необходимо завернуть каждый кусочек. Найти ее можно на рынке в мясных павильонах. Во время готовки печень вберет в себя весь жир, сетки будет не видно, а шашлык получится особенно сочным.
  15. Из свиной печени вкусным и нежным получится паштет. Для его приготовления обжарьте на сковороде 500 г печенки, порезанной на кусочки. Она должна прожариться хорошо. В конце посолите.
  16. Отдельно спассеруйте на сливочном масле пару луковиц и морковь, нарезанные соломкой или тонкими брусочками. Все остудите, а затем смешайте в блендере печенку с овощами, 2 ст. ложками сливочного масла, черным перцем и любимой зеленью.
  17. Готовую смесь распределите ровным слоем в емкость подходящего размера, залейте тонким слоем растопленного жира, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда паштет застынет, подайте его к столу с хрустящим батоном, зеленью и свежими огурчиками – выйдет вкусная и полезная закуска.
  18. Используйте свиную печень и для приготовления салатов. Предварительно обжарьте ее в сливочном масле без всяких добавок, остудите до комнатной температуры и смешайте с красным луком, рукколой и кресс-салатом, добавьте помидоры черри и немного болгарского перца. Готовый салат полейте нежной заправкой, смешанной из 1 ст. ложки лимонного сока, такого же количества оливкового масла и 1 ч. ложки дижонской горчицы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх