Рецепт от шеф - повара Петра Пахомова. Вкуснейшие говяжьи рулеты в беконе. Во время приготовления, на телеэкране что то говорили о Джигурде, и меня осенило назвать их именно так - "Любить по-русски".
Потребуется:
Говядина (стейки) — 350 г
Бекон (слайсы) — 9 шт
Перец черный (молотый)
Картофель — 2 шт
Соль (ореховая)
Фисташки
Лук зеленый
Как приготовить рулетики "Любить по-русски!":
За 2 часа замочить в воде 2 деревянных шпажки.
Для этого блюда необходимы 3 стейка говядины, размером с ладонь.

Говяжьи стейки отбить молоточком.
Для удобства упаковать стейки в пленку и через нее отбивать. Это предохранит от разбрызгивания сока и позволит остаться чистым рабочему месту.

Размер отбитых кусков заметно отличается от исходных.

Полить каждый кусок соевым соусом, я использую Терияки от ТМ Киккоман.

Поперчить и оставить мариноваться на 15 - 20 минут.

Затем выложить по 3 полоски бекона, на них отбитое мясо.

Свернуть рулетом. Так поступить с каждым куском.

Проткнуть шпажками рулеты, таким образом, чтобы затем разрезать пополам.
Так у нас получилось 2 шпажки.

Картофель вымыть, нарезать на шайбы, посолить. Я использовала ореховую соль.

На фольгу разложить рулеты, между ними поместить картофель.
Поместить в заранее разогретую духовку. Запекать 20 - 25 минут, при 190 - 200 градусах.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Запекать до "светлого сока" и красивого румянца.




Свежие комментарии