Щавель, шпинат ошпарить кипятком , листья нарезать (можно не ошпаривать, а также свежими нарезать),
помидоры нарезать кубиками или полосками
свежую капусту мелко нашинковать, перетереть нарезанные листья, чтобы стали мягче,
можно добавить грибы "золотые иглы", продаются в корейских смартах(магазинах), их залить кипятком, добавить соевый соус, варить минут 10-15, добавить примерно столовую ложку яблочного уксуса и поварить ещё 5 минут, воду слить, грибы порезать, чтобы не были сильно длинными
укроп, листья салата нарезать
Все перемешать и залить заливкой.
Заливка: мед 1 ст. ложка, соевый соус, сок половинки лимона, растительное масло (если мед густой, разогреваю, смешиваю с соком лимона и соевым соусом, потом добавляю растительное масло, все хорошо перемешиваю)
Получается очень вкусный, сочный свежий салат с потрясающим кисло-сладким вкусом.
Все добавляю на глаз и на свой вкус, поэтому более точных пропорций сказать не могу.
В принципе, ингридиенты могут быть любыми, любая зелень, что-то можно добавить, что-то убрать, вариаций на Ваш вкус и то, что есть на данный момент в холодильнике, масса.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии