Тесто: 0,5 кг.творога; 5 яиц; 1стакан сахара; 2ч.ложки соды гашенной уксусом; 1ч.л.соли; мука (до густоты пельменного теста) замесить, разделить на 10-15 частей и на 2 часа в холодильник. Каждую часть раскатать в лепешки потоньше и выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Для крема: 2 литра молока+2 стакана сахара (вскипятить).
Отдельно - 5 яиц, 1 стакан муки (смешать). В эту массу вливать молоко с сахаром (уже приготовленное) до жидкого состояния не переставая помешивать(иначе образуются комки) и довести до кипения, но не кипятить! Остудить, добавить 300 грамм сливочного масла, ванилин (взбить). Промазать каждый корж кремом и поставить для пропитки на 5 часов. ТОРТ ОЧЕНЬ ХЛОПОТНЫЙ, НО ОН СЕБЯ ОПРАВДЫВАЕТ, ЕШ И ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ:))ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!:)
Свежие комментарии