Предлагаю вашему вниманию рецепт из рыбки:
-5 средних луковиц
-морковь среднего размера 5шт
-минтай 3шт
-мука для панировки рыбы
-растит.масло для обжарки
-соль по вкусу
-чеснок 2 зубчика
-томат (у меня домашний) 700мл
-зелень петрушки 30г

Лук режем полукольцами, обжариваем на растит.масле до полупрозрачного состояния.
Чтобы лук прожарился быстрее, я солю в самом начале.
Когда лук станет мягким добавляем морковь тертую на мелкой терке. Обжариваем все вместе до готовности. Выключаем.

Теперь берем рыбку, потрошим (если нужно) моем, режем на порционные кусочки, солим, панируем в муке и обжариваем до полуготовности на растит.масле.

Когда вся рыбка будет обжарена, переходим к следующему этапу)
Берем сковороду, выкладываем половину обжаренных овощей.

Выкладываю сверху всю рыбу.

Сверху выкладываю оставшиеся овощи.

Заливаем томатом. Тушим на среднем огне 20 мин. Так как томат немного кисловат я добавляю сахар по вкусу.

Добавляем через 20 мин измельченный чеснок и петрушку.

С чесноком и зеленью тушим еще 5-7 мин.

Порционный кусочек.

Приятного аппетита!
Можно использовать и др. рыбку на ваш вкус.
Свежие комментарии