Добрый вечер всем! Решила впервые поделиться своим рецептом рыбки на ужин, поэтому не судите строго!))))
Для этого нам потребуется:
1. Филе любой рыбы ( морской или речной), количество зависит от числа едоков!)))
2. Свежие помидоры (2-3 шт.)
3. Сыр 100г (любой)
4. Майонез
5. Лук 1шт.
Берем филе ( у меня сазан 1кг), моем, режем на порционные кусочки, солим, перчим, можно сбрызнуть лимонным соком. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем рыбу на противень и на каждый кусочек кладем тонкие дольки помидора, полукольца лука. затем покрываем майонезом ( я отрезаю кончик упаковки и рисую тонкие полосочки), сверху посыпаем тертым сыром и специями. Ставим в духовку минут на 20-30 томиться ( температура 180 градусов).
А на гарнир я решила сварить картошечку, порезав её на 4 части, и быстренько обжарила морковь полукольцами со стручками фасоли.
Тарелку украсила сладким перцем и помидорами, оставшимися от приготовления рыбы и немного зелени.
Хочу сразу сказать, что блюдо получается очень красивое и очень сытное! Я предложила свой вариант, ну а вы уж экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии