Доброго времени!
Мягкие, нежные, вкусные булочки... пробуйте, вам понравится!
Необходимо:
Дрожжи 20 гр ( свежих ) или 2 ч. л. ( сухих )
Вода 3 ст. л
Подогреть воду до теплого! добавить дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 15 минут.
Молоко 250 мл
Мука 250 гр
Молоко подогреть до теплого! Добавить опару из дрожжей и просеянную муку, перемешать. Накрыв, поставить в тепло на 30 минут.
Яйца 2 шт.
Сахар 6 ст. л
Соль 1 ч. л
Подсолнечное масло ( без запаха ) 150 мл
Молоко 50 мл
Мука 750 гр
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, подсолнечное масло, теплое молоко! Хорошо перемешать ( я взбила немного ).
Просеять муку, добавить жидкую составляющую теста, вымесить ( поставить в тепло на 1, 5 часа ).
Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Сфомировать пирожки, булочки с любимой вами начинкой ( у меня яблоки с сахарной пудрой ( притушенные ) + 1 ст. л. кукурузного крахмала ). Поставить на расстойку ( 15 минут ). Выпекать при 175 гр. 25 минут. Булочки необыкновенно - мягкие и пушистые.
Рецепт с сайта " Готовим дома " от Екатерины http://gotovim-doma.ru/
Приятного аппетита!
Свежие комментарии