Четыре вкуса

305 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Как првильно приготовить туркменский плов.

Нужно: мясо - 300 г, марковь - 0,5 кг, лучок, масло растительное -200 г, рис - 0,5 кг, соль-1 ч.л. 

Для начала почистить лучок и марковь, нарезать. Мясо тоже разделить на небольшие кусочки. Нагреть масло и бросить туда мясо. Мясо пожарить, добавить почищенную марковь, лук и соль, оставить на маленьком огне на 10 мин. Затем залить водой, так чтобы вся масса была залита. Кипятить 15-20 мин. Промыть рис , тоже положить, залить водой, до первой фаланги. кипятить когда вода выкипит закрыть крышкой и на маленьком огне варить 20 мин. когда будет готово рис с марковью перемешайте и выложите  в  тарелку, а сверху мясо.  Подайте на стол. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх