САЛАТ АНТАЛИЯ
Продукты:
пекинская капуста 300 гр.,
болгарский перец 1 небольшой,
грибы 100 гр.,
филе курицы 200 гр.,
ананас 2 колечка,
оливки 50 гр.,
сыр 50 гр.,
сухарики 50 гр.,
майонез 150 гр.
Инструкции:
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Болгарский перец короткими полосками. Грибы (шампиньоны) нарезать и обжарить, но можно добавлять и сырыми. Филе курицы мелко нарезать и обжарить (можно отварить куском, а потом нарезать). Ананас мелко нарезать, оливки - кружочками.
Все ингредиенты перемешать предварительно охладив и заправить майонезом. Сверху посыпать натертым сыром и сухариками. Украсить веточками петрушки.
САЛАТ ГРИБНОЙ ПО-КИТАЙСКИ
Продукты:
картофель 200 г,
соленые грибы 150 г,
морковь 100 г,
свежие огурцы 100 г,
консервированный горошек 100 г,
лук 1 шт.,
чеснок 1 долька,
майонез - 1/2 стакана,
глютамат натрия - 1 ч ложка,
зелень.
Инструкции:
Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью.
Можно сделать и по-другому составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.
САЛАТ АКВАРИУМ
рис - 4-5 горстей,
соленые огурцы - 2-3,
свежие огурцы - 1-2,
морковь - 1-2,
яйцо - 2,
крабовые палочки - 100 г,
яблоко - 1,
лосось - 1 банка,
зелень,
лимонный сок,
майонез.
Отварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым. Остудить. Выложить в миску.
Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, свежие огурцы, отварную морковь, отварные яйца, крабовые палочки, очищенное от кожуры зеленое (кислое) яблоко. Добавить банку консервированного лосося. Все перемешать. Добавить лимонный сок, зелень и майонез.
Свежие комментарии