На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салатики

 

САЛАТ АНТАЛИЯ

 

Продукты:

пекинская капуста 300 гр.,
болгарский перец 1 небольшой,
грибы 100 гр.,
филе курицы 200 гр.,
ананас 2 колечка,
оливки 50 гр.,
сыр 50 гр.,
сухарики 50 гр.,
майонез 150 гр.

Инструкции:

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Болгарский перец короткими полосками.

Грибы (шампиньоны) нарезать и обжарить, но можно добавлять и сырыми. Филе курицы мелко нарезать и обжарить (можно отварить куском, а потом нарезать). Ананас мелко нарезать, оливки - кружочками.

Все ингредиенты перемешать предварительно охладив и заправить майонезом. Сверху посыпать натертым сыром и сухариками. Украсить веточками петрушки.

 

 

 

САЛАТ ГРИБНОЙ ПО-КИТАЙСКИ

 

Продукты:

картофель 200 г,
соленые грибы 150 г,
морковь 100 г,
свежие огурцы 100 г,
консервированный горошек 100 г,
лук 1 шт.,
чеснок 1 долька,
майонез - 1/2 стакана,
глютамат натрия - 1 ч ложка,
зелень.

Инструкции:

Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью.

Можно сделать и по-другому составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.

 

 

САЛАТ АКВАРИУМ

рис - 4-5 горстей,
соленые огурцы - 2-3,
свежие огурцы - 1-2,
морковь - 1-2,
яйцо - 2,
крабовые палочки - 100 г,
яблоко - 1,
лосось - 1 банка,
зелень,
лимонный сок,
майонез.

Отварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым.

Остудить. Выложить в миску.

Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, свежие огурцы, отварную морковь, отварные яйца, крабовые палочки, очищенное от кожуры зеленое (кислое) яблоко. Добавить банку консервированного лосося. Все перемешать. Добавить лимонный сок, зелень и майонез.

наверх