Делюсь рецептом моих любимых рогаликов с мармеладом.
Обожаю выпечку, поэтому напишу вам свой любимый рецепт рогаликов. Это рецепт - моя палочка-выручалочка!
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 1 пачка маргарина
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- пачка пластового мармелада
Приготовление теста — дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты.
Тесто на холод минут на 40-60 (за это время можно успеть сделать кучу полезных дел).
Мармелад (можно использовать пластовой или любой джем) нарезаем на кусочки, примерно полсантиметра шириной и высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см .
Тесто делим на 4 части, оставляем только ту, с которой работаем, остальные обратно на холод.
Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты, как пиццу, только поуже.
Из одного круга получается 24 или 32 штучки, в зависимости от размера раскатанного круга.
На внешний край выкладываем кусочки мармелада. Сворачиваем каждый сегмент от края к центру.
Получившийся рогалик обмакиваем верхней стороной во взбитый белок, а затем в сахар, укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при t180*-190* пока не подрумянятся. Приятного аппетита!
Свежие комментарии