На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Необычный борщ с цветной капустой и баклажаном

3925073_1f1d77_wmark (600x400, 135Kb)
 
Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля именно с борщом. Так что, судя по всему, муж, видимо, вырос на этом блюде. Радует, что и сейчас никогда от него не отказывается! ..
 
Имея под рукой некое разнообразие сезонных овощей, решила я как-то приготовить борщ с их использованием, правда, на наваристом мясном бульоне. Получилось невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое просто призвано не только насытить всю семью, но и согреть в эти уже такие холодные и не очень уютные по погоде деньки.
  
 Если вы тоже хотите хоть как-то разнообразить уже привычный, но все равно любимый всеми борщец, прошу обратить внимание на мой рецепт – авось пригодится…
  
Для приготовления борща нам понадобится:
  
 — 2,5 л мясного бульона
 — 0,5 кг картофеля
 — 1 луковица
 — 1 морковка
 — 1 болгарский перец
 — 1 баклажан
 — 200 г цветной капусты
 — 200 г белокочанной капусты
 — 0,5 ст. томатного соуса домашнего приготовления
 — соль и специи
 — растительное масло
 
  Ход работы:
  
 Так как бульон у меня уже был готов, я прежде всего подготовила для использования овощи – все хорошенько помыла, очистила, снова промыла и порезала. Картошку кубиками побольше, баклажаны, лук и перчик – кубиками поменьше, морковку пустила на терку, цветную капустку разобрала на соцветия, а белокочанную – нашинковала.
 
3925073_de18c9_wmark (600x400, 107Kb)
  
 В кастрюлю с кипящим бульоном первой в ход пошла картошка, а в сковородку с разогретым растительным маслом – баклажаны. 
 
3925073_0d60ba_wmark (600x400, 167Kb)
  Потом потихонечку я добавила к синеньким морковку, лучок, перчик и пассеровала все вместе минут 10. 
 
3925073_a99852_wmark (600x400, 141Kb)
 
3925073_6ecb8c_wmark (600x400, 156Kb)
  После этого вылила томатный соус, довела все до кипения и аккуратно выложила все овощи в кастрюлю.
 Капусту мой муж любит в борще такую, чтобы хрустела, так что я никогда не спешу отправлять ее в кипящий бульон. Ее очередь где-то минут за 10 до готовности борща в целом, а за ней последует цветная капуста.
 
3925073_a617ba_wmark_1_ (600x400, 127Kb)
 
3925073_602652_wmark (600x400, 127Kb)
 
3925073_87f525_wmark (600x400, 142Kb)
 
3925073_369485_wmark (600x400, 140Kb)
 Теперь, когда все овощи в сборе, самое время попробовать уже почти готовый борщ на соль и перец, ведь бульон у нас тоже был соленым и приправленным – об этом забывать не стоит.
 
3925073_70d071_wmark (600x400, 131Kb)
 5 минут и огонь можно выключать. Я еще очень люблю, чтобы борщ просто постоял – его неповторимый вкус и аромат после этого становится еще более насыщенным.
 
3925073_1fb712_wmark (600x400, 135Kb)
 
3925073_588f11_wmark (600x400, 127Kb)
 
 

Картина дня

наверх