Хэллоуин — один их самых страшных и одновременно весёлых праздников в году. Монстры, ведьмы, нечистая сила — главные персонажи этого дня. Чтобы он прошёл по всем правилам и обычаям, подготовьте не только правильный костюм для вечеринки, но и праздничный стол. В этом мы вам и поможем.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы с мясом и рисом вполне могут стать главным блюдом на хэллоуинском столе. Главное — правильно их украсить.
Ингредиенты:
- Болгарский перец 12 шт.
- Говядина (фарш) 300 г
- Рис 1 стакан
- Вода 1,5 стакана
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр (пармезан тёртый) 50 г
- Масло (оливковое) 1 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на тёрке.
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Обжарьте на среднем огне в течение 2—3 минут.
- В большой миске смешайте фарш, рис, лук, чеснок, тёртую морковь, соль и перец.
- Отрежьте верхушки от перцев и отложите в сторону. С помощью ножа вырежьте в перцах глаза, нос и рот.
- Начините перцы готовым фаршем и накройте верхушками.
- Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте перцы в духовку на 40—50 минут.
- Посыпьте перцы сверху сыром, накройте верхушками и оставьте в духовке ещё на 3 минуты.
Дьявольский кекс
Шоколадный кекс с жидким красным центром. Таким десертом вы точно удивите друзей.
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Кефир 400 мл
- Крем (крем-чиз) 2,5 стакана
- Какао 1 стакан
- Шоколад (тёмный) 100 г
- Шоколад (белый) 100 г
- Яйца 4 шт.
- Вафли (большие) 1 шт.
- Сахар (или мёд, финиковый сироп) 9—10 ст. л.
- Масло (оливковое) 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Пищевой краситель (красный) щепотка
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
- Отделите белки от желтков.
- В небольшой миске смешайте кефир, сахар и желтки в течение 3 минут. Добавьте к сухим ингредиентам.
- Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пиков. Аккуратно и медленно добавьте к готовой смеси.
- Переложите тесто в специальную форму для кексов с выемкой по центру.
- Выпекайте в течение 40—50 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть сухой.
- В это время на водяной бане растопите тёмный шоколад, добавьте к нему 1,5 стакана крем-чиза и отставьте в сторону.
- Растопите белый шоколад и добавьте к нему стакан крем-чиза и краситель.
- Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
- В центр кекса залейте до середины розовый шоколадный крем.
- Сверху накройте вафлей и полностью залейте кекс шоколадным кремом.
- Подавайте кекс сразу, эффектно разрезая на куски.
Пирожное «Привидение»
Эти воздушные белые меренги в виде привидений легко и быстро готовятся и не требуют большого количества ингредиентов. Главный секрет приготовления — сухая посуда и охлаждённые яйца.
Ингредиенты:
- Яйца (белки) 5 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сыр (маскарпоне) 250 г
- Молоко 100 мл
- Мёд 4 ст. л.
- Сахар (ванильный) 1 ч. л.
- Пищевой краситель (чёрный) ч. л.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- В сухой миске с помощью миксера взбейте белки до крепкой пены.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, в том числе и ванильный.
- Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Готовую белковую смесь выложите в кулинарный мешок и с его помощью сформируйте меренги.
- Отправьте меренги в духовку и выпекайте примерно час при температуре 120 градусов. Не открывайте дверцу духовки и дождитесь, чтобы они остыли внутри неё.
- В небольшой миске смешайте маскарпоне, молоко, мёд и чёрный пищевой краситель. Взбивайте всё миксером в течение 2—3 минут.
- Большую тарелку залейте готовым кремом, выложите сверху меренги и с помощью красителя или шоколада нарисуйте глаза и рот как у привидений.
Пирожное «Шляпка ведьмы»
Вам не придётся варить, жарить и печь. Достаточно просто иметь все необходимые ингредиенты под рукой.
Ингредиенты:
- Вафли (рожок) 6 шт.
- Вафли (шоколадные) 6 шт.
- Мороженое (ванильное) 400 г
- Шоколад 300 г
- Орехи (фундук) горсть
- Посыпка (кондитерская разноцветная) горсть
- На водяной бане растопите 150 г шоколада.
- Каждый вафельный рожок обмакните в шоколаде и уберите в морозилку на 5 минут.
- С помощью блендера измельчите фундук.
- Растопите на водяной бане оставшийся шоколад.
- Достаньте рожки и начините их мороженым.
- Каждый рожок поставьте на шоколадную вафлю и залейте полностью шоколадом. Три рожка посыпьте фундуком, оставшиеся — разноцветной посыпкой.
- Уберите в морозилку на 15 минут.
Пряный яблочный лимонад
Яблоки на Хэллоуин — один из самых главных фруктов, поэтому предлагаем приготовить из них пряный сладкий лимонад с ромом и плавающими головами.
Ингредиенты:
- Яблоко 15 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Вода 2 л
- Сок (лимонный) 1 стакан
- Ром 100 мл
- Мёд 3 ст. л.
- Корица 2 ст. л.
- Мускатный орех 1 ст. л.
- Гвоздика 6 шт.
- Анис 4 шт.
- Соль щепотка
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите 10 яблок от кожуры, удалите сердцевину и косточки и разрежьте пополам. С помощью ножа вырежьте на яблоках глаза, зубы, нос и рот.
- В небольшой миске смешайте 50 мл лимонного сока и соль. Окуните яблоки в эту жидкость.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё яблоки и запекайте примерно 1,5—2 часа.
- Нарежьте на дольки апельсины и оставшиеся яблоки.
- Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте яблоки, апельсины, оставшийся лимонный сок, мёд, корицу, мускатный орех и анис. Дайте закипеть.
- Убавьте огонь и добавьте ром. Томите лимонад 40 минут.
- После того как яблоки будут готовы, переложите их в лимонад. Разлейте по большим стаканам, добавив в каждый печёное яблоко.
Свежие комментарии