Домашний дрожжевой хлеб с тыквенным пюре и специями: корицей, мускатным орехом и молотым сухим имбирем. Хлеб можно сформировать в виде тыквы, получится очень оригинально! Тесто можно замесить в хлебопечке.

Ингредиенты
- 2 ст.л. теплой воды (45 С)
- 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 1 стакан пюре тыквы
- 4 ст.л. сухого молока в порошке
- 2 3/4 стакана (375 г) муки высшего сорта
- 50 г мягкого маргарина или сливочного масла
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 3/4 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. мака (по желанию)
- 1 яйцо для смазки (по желанию)
Способ приготовления
- Тыквенное пюре чуточку подогреть, чтобы было слегка теплым. Добавить 2 ст.л. воды, рассыпать дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и половину муки и все хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять муку и месить 7-8 минут. Прикрыть и поставить подниматься в теплое место.
- Обмять тесто, сформировать буханку и положить в слегка смазанную форму для выпечки.
- Дайте тесту подняться в теплом месте, пока опять слегка не увеличится в обьеме. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Верх можно смазать желтком, тогда корочка получится румяной.
- Если хотите сделать тыкву, сформируйте круглую буханку, сверху положите кусочек теста (лучше неровный, это будет хвостик у тыквы). Когда поднимется второй раз, сделать разрезы ножом и посыпать внутри надрезов маком. Смазать тщательно взбитым яйцом сверху донизу.
Свежие комментарии