На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Опасные химические вещества в продуктах питания

Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов. Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего
...Далее

Макрофотографии еды

Хлебный тост - увеличение 450х Изюм - увеличение 35х Столовая соль - увеличение 45х Цветная капуста - увеличение 850х Печенье - увеличение 150х Семечка киви - увеличение 320х Высушенный помидор - увеличение 250х Маракуйя - увеличение 32х Шоколадный торт - увеличение 320х Лист ананаса -
...Далее

10 самых безумных диет всех времён

Общеизвестно, что лучшим способом похудеть является специально подобранная диета вкупе с физическими упражнениями, но при условии, что диета будет правильной. Но понять этот несложный принцип люди смогли далеко не сразу, и, чтобы похудеть, порой изобретали довольно специфические или даже безумные
...Далее

Еда в политике

Еда воспринимается нами как нечто само собой разумеющееся, но в сфере политики и дипломатии она приобретает особое значение. «Вокруг света» вспоминает о наиболее интересных кулинарных казусах в сфере международных отношений за последнее время… «Рекс, ешь салат» Американский лидер Дональд Трамп
...Далее

Экстремальная кулинария: когда можно есть обезьян, мышей и кожаные башмаки

Что делать посреди океана на корабле, на котором закончились запасы еды и воды? Вероятно, получать бесценный опыт — охотясь на крыс и экспериментируя с жаркой подметок. Но как не дойти до людоедства, когда грань между съедобным и несъедобным почти исчезла? Интереснейшая история из жизни
...Далее

Картина дня

наверх