На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Картофельные "гнездышки" с грибами и горошком


В детстве мы  очень любили когда мама готовила  картофельные зразы с разными начинками. " Гнездышки" - это более легкий вариант, где картофельные лепешечки с начинкой  нужно не жарить, а запекать в духовке.

 Для приготовления потребуется:

на 8 средних картофелин
200 гр грибов ( я взяла мороженые шампиньоны)
1 луковица
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки зеленого горошка ( можно и без него)
1 сырое яйцо
50 гр сыра ( по желанию)
соль, зелень укропа

Для начинки обжарить лук в 1 столовой ложке сливочного масла, добавить грибы и продолжать жарить, пока не выпарится жидкость, посолить, посыпать укропом.


Картофель отварить, слить всю воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо размять. Немного остудить и добавить сырой белок, хорошо перемешать и раскатывать маленькие лепешечки, которые сложить на противень, застеленный смазанным маслом листом  пергаментной бумаги. В каждой лепешечке сделать углубление донышком маленького стаканчика, смоченным в растительном масле.


В каждое углубление положить начинку, смазать яичным желтком бока и слегка посыпать сверху  тертым сыром ,


Запекать в духовке пр t 180-200 гр пока не подрумянятся. Подавать горячими со сметаной.

наверх