На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ

 

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г. цветков одуванчиков
  • 1,5 воды
  • 0,75 кг. сахара на литр отвара
  • сок 1 лимона
  • 2 апельсина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.
  2. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах.
  3. Уложить в кастрюлю, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.
  4. Процедить отвар и замерить его.
  5. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще 1 час.
  6. Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.

          Юлия Бондарева

 

наверх