На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

КАРТОФЕЛЬ ПО-КАЗАЦКИ

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СТАРИННЫМ РЕЦЕПТОМ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ!

РЕЦЕПТ ИЗ АРТЕМОВСКА! СТАРИННОЕ НАЗВАНИЕ НАШЕГО ГОРОДА  - БАХМУТ - истоки БАХМУТСКОЙ СТОРОЖИ!

Основан Запорожскими казаками! А для КАЗАКА главное блюдо САЛО. А к салу и КАРТОШЕЧКА с ЧЕСНОЧКОМ!

ОЧЕНЬ ПРОСТО ВКУСНО И СЫТНО!

 

ПОНАДОБИТСЯ

8 средних картофелин

100 г. свежего сала

6 зубков чеснока

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Картофель в кожуре вымыть, обсушить.

Нарезать на половинки.

Сало нарезать небольшими кусочками, примерно 3 на3 см.

Чеснок мелко нарезать.

Картофель выложить на чистый сухой противень, сверху посыпать  мелко нарезанным чесноком и выложить кусочки сала, посолить.

Поставить противень в духовку, запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов, в конце запекания послить образовавшейся жидкостью.

Картофель должен быть мягким и румяным.

На стол подавать в горячем виде с молодой зеленью чеснока. Выложить на тарелку, полить жиром с противня.

Юлия Бондарева

наверх