На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Быстрые пирожки из хлеба с рыбой

Быстрые пирожки из хлеба с рыбой

Неожиданные гости на пороге — готовим быстрые пирожки из хлеба с рыбой. Всего за 15 минут вкусное закусочное блюдо появится на вашем столе и приход гостей не застанет врасплох. Рыбные пирожки из хлеба намного вкуснее, сытнее и полезнее любых бутербродов. Они прекрасно подойдут и на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • багет — 1 штука;
  • филе минтая — 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт

  1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Также мелко нарезаем филе минтая (можно брать и любую другую рыбу: хек, сом, щука — на ваш вкус).
  3. Рыбу перемешиваем с луком, солим и перчим по вкусу. Совет. Если вы любите более пряный вкус рыбного фарша, добавьте в начинку смесь приправ для рыбы и несколько капель лимонного сока.
  4. На крупной терке натираем твердый сыр. Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр: например, «Российский» или «Голландский».
  5. Багет разрезаем на небольшие «шайбы», приблизительно по 4 сантиметра шириной.
  6. Каждый кусочек хлеба обмакиваем со всех сторон в молоке.
  7. Пальцами или ложкой делаем в каждом кусочке хлеба небольшие углубления с одной стороны, но не протыкаем до конца.
  8. Заполняем наши хлебные формочки начинкой из рыбы и лука.
  9. Каждый пирожок присыпаем тертым сыром.
  10. Раскладываем на предварительно смазанный маслом противень и запекаем в духовке 15-20 минут, при температуре 200 градусов.

Такие быстрые пирожки из хлеба можно наполнять и любой другой начинкой: например, мясным фаршем или начинкой из плавленых сырков с зеленью и яйцами.

  • Для мясного фарша нужно отварить 300 грамм свинины или говядины, затем перемолоть на мясорубке или перебить в блендере. Добавить измельченный лук, яйцо, соль и перец. Так же, как и в пирожках с рыбой, наполнить хлебные заготовки начинкой и посыпать тертым сыром.
  • Если я готовлю быстрые пирожки летом, то обязательно в начинку добавляю листья шпината, рубленый сладкий перец. На разрезе такие хлебные пирожки очень красивы.
  • Для сырной начинки взять 2 пачки плавленых сырков, натереть на крупной терке. Мелко измельчить два предварительно сваренных вкрутую куриные яйца и много зелени лука, петрушки и укропа. Заполнить начинкой хлебные формочки и запечь в духовке.

Вкусные пирожки с рыбой на «скорую руку» подают горячими, украсив ломтиками лимона, помидорками черри или ягодками клюквы с веточкой петрушки. Пирожки из хлеба за 15 минут готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх