На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ухо-хлеб

Хочу поделиться с Вами интересной информацией! 

И так, лепим ))

 

Многие из нас уверены, что пельмени - чисто русское изобретение. Однако в действительности их родина - Китай. Как же пельмени попали в Россию? С востока они все глубже и глубже проникали в Сибирь. Туда  же с запада двигались русские, которые переняли рецепт уже не у китайцев, а у местного населения - коми. В переводе с языка этой народности "пель нянь" означает "ухо-хлеб".

Дети разных народов 

Популярностью пельмени пользуются во многих странах. Но называют и готовят их везде по-разному.

В Китае, например, существует два вида этого кушанья - цзяо-цзы, по форме близкие к тем, к которым привыкли мы.

В Японии пельмени делают с большим количеством чеснока и подают к столу исключительно жареными. Это блюдо носит название "гедза".

А вот корейские манду  и жарят, и варят, и парят. Начинкой для них служит  мясо, капуста, а также другие овощи, щедро приправленные острым перцем, и даже рисовая лапша. 

В Средней Азии готовят манты , на Кавказе - хинкали. Говорят, и те и другие были завезены сюда в XIII веке монголами, к тому времени захватившими Китай.

Шиш барак - арабские пельмени, которые популярны в Сирии, Ливане, Египте. Их начиняют мясом и специями, слегка обжаривают, затем варят и подают с соусом из йогурта.

Что касается европейцев, то они познакомились с пельменями через арабов. Лучше всего рецепт прижился в Италии. Тамошние равиоли - круглые или квадратные " конверты" с начинкой из мяса, картофеля, сыра, крапивы и даже шоколада. 

 Большинство хозяек уже давно не лепят пельмени сами, а покупают их в магазине. Но самыми вкусными остаются те, которые Вы приготовили сами! 

Приятного аппетита! 

  Реверанс

Материал использовала из журнала Добрые советы 

Картина дня

наверх