На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

14.10.2011 - Всемирный день яйца.

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.



История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.

За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.

Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!» В этом соревновании россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.

 

В связи с этим пару вкусных рецептиков.

Омлет с картофелем и помидорами

Очень хорошо сочетаются яйца, овощи и зелень. Приготовьте омлет с картофелем и помидорами по вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.

Продукты для омлета с картофелем и помидорами: 500г картофеля, соль, 1 луковица, 1 стручок красного перца чили, 300г помидоров, 1 пучок петрушки или кинзы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки порошка карри, 8 яиц, молотый черный перец.

Для приготовления омлета с картофелем и помидорами картофель отварите в мундире. Лук для омлета порежьте кольцами. Перец чили, удалив семена, мелко порежьте. Зелень для омлета помойте, оборвите листочки, отложите несколько веточек. Картофель для омлета порежьте кружками. Разогрейте в сковороде масло и поджарьте лук с перцем чили в течение 5 минут, добавьте карри и жарьте еще 1 минуту. Добавьте картофель, помидоры и зелень. Яйца для омлета взбейте с солью и перцем. Залейте овощи взбитыми яйцами, накройте крышкой и жарьте в течение 10 минут.

Готовый омлет с картофелем и помидорами украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яйца "Орсини"

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Описание: Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа". "А чем мы хуже?!" - подумала я и решила приготовить этот изыск, но... внесла свои изменения - добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).

Ингредиенты для "Яйца "Орсини""
Рецепт "Яйца "Орсини""
Яйца "Орсини" ингредиенты Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.

Яйца "Орсини" Белки взбить с солью до крутой пены.

фото Яйца "Орсини" В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.

Яйца "Орсини" Яйцо Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.

Яйца "Орсини" Сыр твердый В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.

Яйца "Орсини" Колбаски Посыпать сыром и зеленью.


 

Первое блюдо частенько готовлю сама. Только зелень не добавляю, так как не люблю. И порошок карри найти не удалось, но я добавляю молотую паприку, чуть молотого душистого перца. В общем, можно кому что нравится.  Второе - честно взятое с интернета. Стесняется

Картина дня

наверх