На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кулинарный загул №2: Идеальный Шоколадный торт от Hershey's

шоколадный торт

Продолжаю тему моих кулинарных выходных. Готовясь к приходу подруги, которая сподвигла меня на приготовление пиццы с морепродуктами (рецепт и процесс описаны здесь), я гуляла по просторам интернета и наткнулась на совершенно изумительное видео на YouTube, в деталях показывающее приготовление ну оооочень шоколадного торта!

Видео на английском, но чтобы лучше понять процесс, я советую смотреть его тут! Естественно мимо такого пройти нельзя, особенно, когда на носу гости, а ты уже месаца два ничего нормального не готовил. Рецепт теста я оставила без изменений, а вот крем, в отличии от маслянного, который был предложен в видео, заменила, так как он показался мне ну слишком уж жирным и тяжелым.

 

Для теста:

Мука - 350 гр

Сахар - 400 гр (взяла меньше, около 300)

Яйцо - 2 шт

Какао - 100 гр (в оригинале все продукты даются в чашках (cups), так вот позже еще раз пересчитала, и оказалось, что надо было не 100, а примерно 150-170 гр какао, но и 100 граммов оказалось достаточно для шоколадности)) )

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Сода пищевая - 1,5 чайные ложки

Молоко - 200 мл

Масло растительное  - 90 мл

Кипяток или горячий кофе - 200 мл

Ванилин  - советуют 1-2 ложки жидкого экстракта, но за неимением такового использовала кристалический 0,5  гр.

Соль - 1 чайная ложка

Крем:

Сливки (33%-38% жирности) - 200 мл

Сыр маскапоне -100 гр

Шоколад - 120 гр

Сахар - по вкусу и в зависимости от сладости шоколада.

Ванилин

Ганаш:

Сливки (33%-38%) - 100 мл

Шоколад - 60-70 гр

 

Готовим коржи:

Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин (если в кристалах), просеиваем через редкое сито, чтобы убрать комочки.

В отдельную емкость вливаем молоко, масло, 2 яйца, ванилин (если жидкий) и, не перемешивая, вливаем в сухую смесь. Хорошо все взбиваем. После чего тонкой струйкой, помешивая, вливаем кипяток и еще раз все хорошо перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто. Выстилаем форму (22-24 см) пергаментом и смазываем маслом. Выливаем 1\3 теста ( в итоге у нас получится 3 коржа). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выперкаем примерно 20 минут. Проверяем палочкой. НО! Корж не должен быть очень сухой, а слегка влажный. Готовый корж достаем из духовки, остужаем минут 5-10 в форме, аккуратно пареворачиваем на стол, снимаем бумагу и переворачиваем обратно. Даем всем коржам полностью остыть.

 

Крем:

Сперава небольшое отступление. Размышления о креме были долгие, рассматривала разные варианты, в итоге решила сделать тот, который сейчас опишу. Если у вас есть дельные советы или замечания, то они, конечно же, принимаются. :)

 

Итак крем. Шоколад топим на водяной бане, помешивая. Отдельно взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Взбиваем маскапоне и соединяем все ингредиенты. Промазываем коржи. Можно для пикантности сделать легкую ликерную промазку-пропитку, но это по желанию. 

Ганаш (глазурь):

На медленном огне греем сливки и топим в них шоколад, сахар тут, опять же, по желаиню и вкусу.

Собираем торт, сверху глазируем ганашем, урашаем по своему усмотрению. У меня оформление более чем скромное, так как мне хотелось прежде всего попробовать сам рецепт, да и вдохновил он меня настолько, что торт я готовила ночью, до утра не могла ждать. :)

наверх