Перед выходными позвонила моя Лариска и пригласила на мясцо и винцо.
Нам с мужем был заказан наш фирменный пирог и наша фирменная пицца. Муж "выторговал"кофеек на балконе с видом на Волгу. Вечер прошел замечательно, все было съедено и выпито и все остались довольны и урчали как мартовские коты.
Лариска, как и я, не любит хлопотных блюд, вот и этот рецепт очень прост и мясо очень вкусно и празднично.
Красиво смотрится на столе. Подходит как закуска в холодном виде (что мы и сделали доедая), так и в горячем виде.Уже дома муж предположил, что из говядины будет еще красивее. Готовим?
Нам потребутся кусок свинины с хребта и без косточек. Готовим смесь из черного молотого перца, давленого чеснока и соли. Мясо накалываем вилкой и натираем этой смесью, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов (подруга оставила на ночь).
Теперь готовим смесь из яиц и молока и чуть присаливаем. Берем шприц с толстой иглой и медленно вводим яично-молочную смесь в разные места куска свинины.
Берем двойной слой фольги, смазываем фольгу растительным маслом кисточкой и заворачиваем, чтобы не было прорех.
Кладем на противень и на 1,5 часа в духовку, сначала на сильный огонь, чтобы прогрелась фольга, а затем на медленный.
Достаем мясо и оставляем в фольге еще минут на 20. Затем разворачиваем и нарезаем. Вот и все приготовление!
Было 1,5 кг свинины,
специи берете по вкусу,
1 крупное яйцо,
1/3 стакана молока.
Пробуйте!
Свежие комментарии