Приехала тут давеча моя младшая дочь, и, вместо того, чтобы озадачить отца приготовлением чего-нибудь вкусненького да на костерке, вдруг решила сама порадовать нас чем-то.
Сказала, что на одесском форуме вычитала симпатичный рецепт и сейчас его быстренько сообразит. Правда, совсем быстренько не получилось, потому что съездили на базар и кое-чего докупили.
Итак, для теста она взяла
- 250 грамм сметаны (домашней, вкусной)
- 250 грамм нежирного майонеза
- 8 столовых ложек муки
- 5 яиц
- сода на кончике ножа;
для начинки
- 1 луковица
- примерно 0.5 кг шампиньонов
- 200 грамм сыра
- 3 достаточно крупных помидора
- соль-перец – сколько захотелось.
Пока Яся все готовила, фотоаппарат сиротливо лежал в сторонке, вспомнил я о нем, только когда все уже было готово, уж простите.
Итак, дочь взбила яйца, добавила муку, сметану, майонез, соду. Все хорошо перемешала.
Нарезала лук довольно мелко, грибы нарезала поперек пластинками. Лук и грибы слегка обжарила. Помидорки тоже нарезала пластинками, но потолще, чем грибы. Сыр натерла.
Затем вылила в форму треть теста, выложила грибы с луком, помидоры, засыпала все тертым сыром, залила оставшимся тестом и отправила в разогретую духовку. Запекала на глазок – до появления красивой румяной корочки. Разрезала горячим, поставила остывать.
Я лично остывания не дождался. Шипя, обжигаясь и поглядывая, чтобы никто не засек, умял пару кусочков. Вкуснятина!
Только помидоры все же очистил бы от кожицы!
Автор рецепта предложила и такой вариант размещения начинки: - тесто - 1/2 сыра – грибы – помидоры - 1/2 сыра – тесто. Также она предлагает взять помидорки черри целиком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии