Четыре вкуса

305 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Помидоры, квашенные с сахаром: можно сразу на стол, а можно убрать на зиму

Квашеные помидоры по этому рецепту несколько отличаются от обычных. Их вкус более богатый и насыщенный. Мы рекомендуем тебе разок попробовать сделать именно по этому рецепту. Скорее всего, он останется с тобой надолго! Процесс закваски любых овощей заключается в том, чтобы использовать бактерии. Даже когда мы хорошо вымоем овощи, на их поверхности всё равно остаются микроорганизмы, которые обеспечат нужное нам брожение.

Для того, чтобы квашеные овощи простояли дольше, их нужно правильно хранить. Будет идеально, если в твоем распоряжении есть холодный подвал или погреб. Если нет, то хранить можно в холодильнике, но там мало места. Или же съесть все сразу и раздать родственникам.

Необходимые ингредиенты

  • 8 кг помидор
  • 5 л воды
  • 350 г соли
  • 2 острых перца
  • 1 корень хрена
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 болгарский перец
  • листья вишни, хрена, малины, смородины
  • 5 ст. л. с горкой сахара

Как приготовить помидоры, квашенные с сахаром

  1. Данные пропорции подходят для 10-литровой посуды, поэтому для начала убедись, что такая у тебя есть. Хорошо ее вымой и высуши на солнце.
  2. Следующий важный шаг — выбрать правильные помидоры. Они не должны быть переспелыми, слишком мягкими и с внешними дефектами.
    «Бычье сердце» тоже не подойдет.
  3. Выбери помидорки, как на снимке, и хорошо их вымой. Затем сложи их в емкости, где они высохнут.
  4. Теперь займемся рассолом. Лучше всего здесь подойдет обычная каменная соль. Учти, что в ней есть некоторые черные вкрапления, но с этим мы разберемся позже. Пока высыпи ее в воду, размешай, и пусть она растворится.
  5. Затем в 10-литровое ведро сложи на дно немного листиков смородины, вишни, малины, хрена. Разрежь пополам хрен, острый перец и зубчики чеснока.
  6. На зелень выложи более половины помидоров, а затем добавь еще зелени, чеснока, перца по вкусу.
  7. После этого выложи оставшиеся помидоры. Теперь накрой всё последним слоем душистой зелени.
  8. В 5-литровое ведерко высыпи сахар, а затем залей его раннее приготовленным рассолом. Все черные вкрапления за это время осядут на дно и не попадут в готовый продукт.
  9. Когда сахар растворится, вылей всю жидкость в ведро с помидорами и зеленью. Накрой его сверху крышкой, но не закрывай. Она не должна плотно прилегать.

Рекомендации

  1. Если сразу же поставить ведро в холодное место, то они готовы будут только через месяц. Что хорошо, если ты хочешь сделать заготовку на зиму. Если же ты хочешь попробовать их как можно быстрее, то выдержи помидоры при комнатной температуре приблизительно 3 дня.
  2. Еще один хороший вариант заключается в том, чтобы подождать, пока помидоры заквасятся в тепле, а после подготовить к длительному хранению. Для этого нужно сверху выложить слой марли, на него высыпать горчичного порошка, а затем закрыть капроновой крышкой. Так ты предотвратишь появление плесени.

Помидоры, квашенные с сахаром: можно сразу на стол, а можно убрать на зиму

Удачных заготовок и приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх