Понравился мне соус щавелевый от Веры - думаю, что к рыбе он подходит отлично. А недавно я увидела на одном из сайтов совсем уж оригинальную рецептуру летнего соуса и, поскольку как раз приятельница подогнала мешок зелени с дачи, а редиску слопали сразу - я решила рискнуть. На всякий случай сфоткала - вдруг получится?

Кстати, обычно ботва редиски выбрасывается . И напрасно ! Так как в ней сконцентрированы все витамины, что и в самой редиске, только во много раз больше. Но есть просто так ее не станешь - она немного колючая...
Ингредиенты: ботва от редиски - от 2-ух пучков, плавленный сырок - 1 шт., соль, любимые специи - по вкусу.
По рецепту еще был бульонный кубик, но у меня таких вещей не водится да и без него прекрасно получилось!
Ботву нужно хорошо промыть и немного перебрать, выбросив все не симпатичное. Листья залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 3 минуты.
Оставить 50 мл. отвара все остальное слить. Но я оставила еще немного отвара в отдельной поудине - вдруг надо будет разбавить соус? Переложить в блендер и взбить.
Добавить сыр и специи и еще раз взбить до однородной массы.
Красиво, правда? Получилось примерно 200 гр. соуса - я еще немного добавляла отвара в процессе взбивания.
А это куриная грудка с соусом - эх, жаль редиски не осталось! И вкус очень интересный и к мясу подходит прекрасно! Приятного аппетита!
P.S. А если вдруг не понравится - и выбросить не жалко: всего-то 10 минут времени да 17 руб. (стоимость сырка). Но думаю, что опасения мои напрасны!
P.S.2. "К одной старухе, торговавшей редиской у метро по 10 руб. за пучок, каждый день подходит один и тот же молодой человек, оставляет ей десятку, но редиску не берет. И вот однажды, когда он в очередной раз отстегнул бабке чирик, та хватает его за руку.
Молодой человек говорит:
- Я так понял, вам интересно, почему я оставляю вам деньги, но ничего не беру?
- Hет, это меня как раз не интересует. Просто с сегодняшнего дня редиска стоит 15 рублей."
Источник: http://vpuzo.ru/zakuski/holodnye-zakuski/8928-sous-iz-botvy-...
Свежие комментарии