На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Инструкция по приготовлению паштета из сельди

Мои домашние просто обожают сочетание свеклы с сельдью. Вот только если классическая селедка под шубой всем надоела, то паштет из сельди со свеклой, да еще и в хлебных корзиночках уходит в моей семье на ура. Готовится такой необычный паштет довольно просто, а тарталетки из ржаного хлеба однозначно удивят даже самого искушенного гурмана!

304

Паштет из сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г свеклы
    • 250 г филе сельди
    • 100 г сливочного масла
    • 250 г ржаного хлеба (мякиш без корочки)
    • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. воды

как приготовить сельдь© Depositphotos

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для приготовления тарталеток при помощи кухонного комбайна измельчи сыр в мелкую крошку.

      как приготовить хлебные корзиночки© Depositphotos

    2. Основной ингредиент для корзиночек — хлеб. Тебе потребуется мякоть ржаного хлеба (без корочки). Хлеб также нужно измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку.

      как приготовить тарталетки© Depositphotos

    3. Добавь в хлебную крошку измельченный сыр, мягкое масло и яйцо. Смешай все ингредиенты в однородную массу. В итоге масса должна легко собираться в комок. Если же масса остается в виде крошки, добавь во время смешивания воду.

      Из полученной массы сформируй 12 одинаковых шариков. Формочки-корзиночки смажь сливочным маслом, равномерно распредели хлебный шар внутри формочки. Выпекай корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые корзиночки аккуратно достань из форм, дай им хорошо остыть.

      хлебные корзиночки

    4. Заранее отвари или запеки свеклу. Достань из холодильника сливочное масло.

      отварная свекла© Depositphotos

 
  1. Очищенную свеклу измельчи блендером и выложи на тарелку, предварительно отжав лишний сок. Порежь кусочками сельдь, а затем измельчи ее при помощи кухонного комбайна.

    паштет из сельди© Depositphotos

  2. К сельди добавь свеклу и масло, смешай все ингредиенты в однородный паштет. Готовый паштет переложите в кулинарный мешок.

    паштет из сельди и свеклы

  3. Хлебные корзиночки наполни паштетом из сельди и свеклы. Закуску можно украсить замороженными ягодами клюквы или смородины. Сервируй со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!

    свекла и сельдь в корзиночках© Depositphotos

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

 

Такую холодную закуску можно приготовить как для разнообразного повседневного меню, так и для праздничного стола! Уверена, что этот яркий, нежный и очень вкусный паштет из сельди и запеченной свеклы понравится всем твоим домашним и гостям. Обязательно приготовь, очень рекомендую!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх