Блюдо получается очень вкусным. Мясо можно подавать и в качестве холодной закуски, а также как основное горячее блюдо. Мясо просто готовится и имеет просто потрясающий вкус. Легкую пикантность ему придает чернослив и орехи. Получается невероятно вкусно.
Необходимые продукты
- свинина — 800 гр
- бекон — 250 гр
- чернослив — 180 гр
- жареные орехи — 70 гр
- соль — 1 ч. л
- сухой чеснок — 1 ч.л
- черный перец — 0,5 ч.л
- паприка
- специи по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л
- сметана — 1 ч.л
- томатная паста — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Чернослив заливаем коньяком или кипятком на 5-10 минут.
- Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Затем разрезаем его вдоль волокон по спирали так, чтобы получился равномерный пласт. Накрываем его пленкой и отбиваем, чтобы придать куску одинаковую толщину. Подготовленное мясо солим и перчим, натираем чесноком и присыпаем паприкой. А также присыпаем любимыми специями и все хорошо в него втираем.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками и кладем с того края, где будем начинать сворачивать рулет.
- Чернослив процеживаем и раскладываем сверху бекона. А затем сверху присыпаем тертыми орехами.
- Затем аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в плотный рулет. Завязываем его ниткой или шпагатом.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем кладем рулет и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. А потом перекладываем на двойной пергамент и плотно заворачиваем.
- Перекладываем его на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- Через отведенное время достаем его, разворачиваем и снимаем нитки.
- В миске смешиваем сметану и томатную пасту. Получившимся соусом смазываем рулет и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут для получения золотистой корочки.
- Готовый рулет можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике, нарезать и подать к столу в виде закуски.
Свежие комментарии