Домашние цукаты из помидоров

В Китае никого не удивишь цукатами из «черри», но у нас с крайней осторожностью относятся к китайским блюдам. И очень зря, во всяком случае, в цукатах из «черри» нет ничего страшного. Можете сами в этом убедится, прочитав технологию их приготовления, ну и попробовав сами, своими руками приготовить нечто подобное из помидоров.

Цукаты из помидоров «черри»

«Чери» — это маленькие помидорчики, размером чуть крупнее вишни. Растут они огромными гроздьями и имеют более плотную мякоть, чем привычные помидоры.

цукаты из помидоров

Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, сварите сироп.

На 1 кг «черри»:

  • 1 литр воды;
  • 1 кг сахара;
  • Лимонная кислота, ванильный сахар по желанию.

Каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула. Далее, когда сироп закипит, опустите в него помидорки и дождитесь закипания. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Снова закипятите сироп с помидорами, и снова уберите с огня. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.

цукаты из помидоров

Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.

цукаты из помидоров

Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.

цукаты из помидоров

Вот и весь рецепт. Получается очень вкусно и необычно. Если не знать, что это помидоры, никто и не догадается. Некоторые мошенники пользуются этим и продают цукаты из «черри» под видом более дорогих цукатов из кизила.

цукаты из помидоров

Цукаты из помидор

Сорт «черри» у нас не очень распространён, поэтому наши хозяюшки делают цукаты из обычных помидор, и довольно таки успешно. Отличие состоит лишь в подготовке помидор перед варкой.

Крупные помидоры нужно нарезать на дольки, удалить сердцевину, и по желанию можно снять кожицу.

цукаты из помидоров

цукаты из помидоров

Но это не принципиально. Просто кожица во время варки слезет сама и будет сложно её выбирать из сиропа.

Во всём остальном рецепт полностью соответствует рецепту по приготовлению цукатов из помидоров «черри». Как вариант, можно добавить чайную заварку. Она добавит аромат цукатам.

цукаты из помидоров

цукаты из помидоров

Цукаты из зелёных помидор

Это уже чешская кухня и там специально для приготовления цукатов отбирают зелёные, недоспелые помидоры. Тут уже сам сорт и размер не имеет значения, потому что, технология приготовления для них одна и та же.

Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется:

  • 1 кг зелёных помидор;
  • литр воды;
  • 1кг сахара;
  • Цедра апельсина, или лимона.

цукаты из помидоров

Мелкие помидоры можно оставить как есть, а крупные следует порезать. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

После этого воду нужно слить, и снова залить холодной водой. Опять довести до кипения, и воду слить. Так мы избавляемся от кислоты зелёных помидор. Теперь нужно их напитать сиропом.

Насыпьте в кастрюлю с помидорами сахар, залейте водой, добавьте цедру и доведите до кипения. Варите помидоры в течении 5 минут, после чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте им выстояться 12 часов.

Слейте сироп, выложите помидоры на решётку, чтобы они стекли, после чего их можно выкладывать в электросушилку.

Температура при сушении цукатов составляет порядка +55 градусов, а время зависит от размеров кусочков. В среднем это от 6 до 12 часов и вам нужно контролировать этот процесс. Ведь досушить цукаты проще, чем есть «сухарики»?

цукаты из помидоров

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх