Используйте идею!
![piept-cu-varza-si-carne-tocata](https://r.mt.ru/r17/photoC654/20422016124-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.
- Черный перец — 1/2 чайной ложки
- Лук — 2 шт.
- Пармезан — 50 г
- Бекон — 200 г
- Рис — 120 г
- Красное вино — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Говяжий фарш — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Варим рис до готовности. Солим. Помещаем капусту в кастрюлю. Ждем, пока листья немного смягчатся. Переливаем воду в другую кастрюлю. Осторожно снимаем 8 листьев. Отрезаем толстые прожилки и откладываем их. Нарежьте капусту. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Нарежьте 1 головку лука мелко и обжарьте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте капусту. Тушите в течение 7 минут. Нарежьте бекон на кубики и добавьте к луку. Подождите 2-3 минуты.
Оставьте начинку в сторону.
Разогрейте масло. Добавьте порезанный лук и мелко нарезанную морковь. Обжарьте в течение 7 минут. Добавьте фарш. Готовьте, пока мясо не станет коричневым. Добавьте нарезанный чеснок, петрушку, вино, соль и перец. Смешайте. Прогрейте еще 2 минуты. Снимите с огня. Смешайте все с отварным рисом и сыром. Отставьте начинку в сторону.
Смажьте дно формы и стенки маслом. Положите самый большой лист капусты на дно. Поместите оставшиеся листы на стены. Положите начинку из капусты и бекона, затем фарш. Поместите листья сверху начинки так, чтобы он был полностью закрывал. Прижмите слегка. Запекайте при 180 ° C в течение 60 минут. Готовое блюдо вынимаем из печи, охлаждаем слегка и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии