На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Рождественское печенье

Рождественское печеньеНе за горами рождественские праздники, которые отмечают практически во всех уголках мира. И повсеместно жители той или иной страны готовят традиционные блюда и сладости. Сегодня мы поделимся рецептом такого домашнего печенья родом из Германии (г. Франкфурт). Знакомьтесь, бетменхен (Bethmaennchen) — вкусная рождественская выпечка в виде маленьких миндально-марципановых шариков.

Правда же, на праздник всегда приятно попробовать что-нибудь новенькое? Почему бы вам не приготовить такое печенье? Тем более, что готовится оно быстро и легко. «Секретный» ингредиент здесь — розовая вода. В Германии ее можно купить в аптеке, а в наших условиях иногда ее трудно найти, поэтому можете заменить несколькими каплями ванильного или миндального экстракта. Выход: примерно 30 штук печенюшек.

Но уж если захотите сделать аутентичный бетменхен, приготовьте розовую воду самостоятельно: возьмите 3 горсти лепестков ароматной чайной розы и заливайте их 5–6 стак. воды. Поставьте на маленький огонь, дайте закипеть и варите, пока вода наполовину не испарится. Затем процедите жидкость через сито — розовая вода готова.

Ингредиенты

    Марципан 250 г
    Сахарная пудра 80 г
    Миндаль 120 г
    Яйцо 1 шт.
    Розовая вода 3–4 ст. л.
    Вода 1 ст. л.
    Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите около половины цельного миндаля (грамм 60), поместите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем остудите и очистите миндаль от кожуры и разрежьте каждую миндалину пополам острым ножом.
  2. Замесите тесто из марципанов, сахарной пудры и яичного белка. Вторую половину миндаля подсушите, очистите и измельчите в блендере. Добавьте этот миндаль в тесто вместе с мукой и розовой водой. Перемешайте до однородности, если масса получится слишком липкой, добавьте еще немножко муки. Замесите тесто, оберните его в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Достаньте тесто и, отщипывая от него небольшие кусочки, сформируйте небольшие печенюшки, придав им округлую форму (диаметром 2–3 см). Выкладывайте их на противень, выстланный пергаментом и смазанный сливочным маслом. На каждый «шарик»поместите вертикально по 2–3 миндальных половинки, осторожно прижмите.
  4. Взбейте желток с небольшим количеством воды и смажьте каждое печенье. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх