На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тушеное мясо - " Гирос " с капустой.

Доброго времени!

 

Ароматное мясо, очень нежное. Рецепт Оленьки с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Мясо маринуем за сутки ( или за несколько часов ) Просит прощения

Приправа " Гирос " - универсальная для мяса. Можно смешать двойную порцию и использовать по мере назначения. (пересыпав в баночку для специй )

2 ч. л. орегано
2 ч. л. чабрец ( тимьян )
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. кумина ( зира )
1 ч. л. майорана
1 ч. л. молотого кориандра
0, 5 ч. л. порошок чили
немного молотого черного перца
щепотка мускатного ореха.

Мясо ( свинина, курятина -  у меня говядина ) помыть, обсушить, порезать . Сложить в миску и сдобрить 1 - 2 ст. л. смешанной приправы, 2 ст. л. оливкового ( подсолнечного ) масла. Порезать полукольцами луковицу, дольку чеснока раздавить и мелко порезать. Добавить к мясу и перемешать. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на ночь ( несколько часов ).

На следующий день, разогреваем на сильном огне сковороду и выкладываем мясо. Жарим 10 минут. Масла не добавляем! В мясе масло есть. Снимаем в глубокую тарелку, накрываем и ставим в тепло.

Капусту тонко шинкуем, обжариваем в 2 ст. л. оливкового ( подсолнечного ) масла, добавляем мясо и 2 стакана горячей воды. Тушим до готовности мяса. В конце добавляем мелко порезанный острый перчик и порезанную дольку чеснока. Сразу же прикрываем сковороду крышкой на секунду и тут же открываем. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

По желанию - добавьте зелень по вкусу.

Приятного аппетита!Шлёт воздушный поцелуй

Можно приготовить салат из этого мяса. Я пока не пробовала, Ваш ход. Подмигивает

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=22648

наверх