Доброго времени!
Ароматное мясо, очень нежное. Рецепт Оленьки с сайта " Готовим дома "
Мясо маринуем за сутки ( или за несколько часов )
Приправа " Гирос " - универсальная для мяса. Можно смешать двойную порцию и использовать по мере назначения. (пересыпав в баночку для специй )
2 ч. л. орегано
2 ч. л. чабрец ( тимьян )
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. кумина ( зира )
1 ч. л. майорана
1 ч. л. молотого кориандра
0, 5 ч. л. порошок чили
немного молотого черного перца
щепотка мускатного ореха.
Мясо ( свинина, курятина - у меня говядина ) помыть, обсушить, порезать . Сложить в миску и сдобрить 1 - 2 ст. л. смешанной приправы, 2 ст. л. оливкового ( подсолнечного ) масла. Порезать полукольцами луковицу, дольку чеснока раздавить и мелко порезать. Добавить к мясу и перемешать. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на ночь ( несколько часов ).
На следующий день, разогреваем на сильном огне сковороду и выкладываем мясо. Жарим 10 минут. Масла не добавляем! В мясе масло есть. Снимаем в глубокую тарелку, накрываем и ставим в тепло.
Капусту тонко шинкуем, обжариваем в 2 ст. л. оливкового ( подсолнечного ) масла, добавляем мясо и 2 стакана горячей воды. Тушим до готовности мяса. В конце добавляем мелко порезанный острый перчик и порезанную дольку чеснока. Сразу же прикрываем сковороду крышкой на секунду и тут же открываем. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
По желанию - добавьте зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Можно приготовить салат из этого мяса. Я пока не пробовала, Ваш ход.
Свежие комментарии