Название конечно шуточное - отражает состав блюда. А готовится быстро. При наличии кухонной сноровки - 30-40 минут. Зато годится как праздничное блюдо.
Котлеты "Месть прометея"
ингредиенты:
- свинина, карбонат (количество кусков по числу приготаляемых котлет, я привожу рецепт на 10 порций);
- куриная печень - 300 гр. ;
- варено-копченая грудинка - 200 гр;
- репчатый лук - 2 шт.;
- соя и норшараб для соуса;
- картофельный крахмал для панировки.
технология:
- Свинину порезать на порционные куски, отбить. Сложить в миску, полить соей и норшарабом. Отставить в сторону.
- Теперь готовим начинку из лука, печени и грудинки.
Порезать лук мелкими кубиками, Обжаривать на сковороде в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. - Куринную печень порезать мелко как лук и обжаривать вместе с луком примерно 5 мин.
- Грудинку порезать мелкими кубиками (как лук и печень) и добавить в сковороду, продолжить обжаривание еще 5 мин.
- Отставить сковороду, дать слегка остыть, чтоб не обжигало руки.
- На середину куска отбитой маринованной свинины выложить начинку, свернуть конвертик, закрепить края зубочисткой.
- Запанировать в крахмале и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с овощами гриль или гавайской смесью.
Свежие комментарии