Пропорции в точности не соблюдала, брала продукты на глаз.
10листов рисовой бумаги
100г свинины
10-20 креветок
5 шампиньонов
2 листа пекинской капусты
половина небольшой морковки
1 небольшой зубчик чеснока
соль по вкусу
для соуса
соевый соус
кусочек имбиря
20:31
Для начинки грибы, мясо и креветки нарезать маленькими кусочками.
Морковь и капусту напрезать тонкой соломкой. Обжарить в разогретом масле мясо. Немного позже добавить грибы, овощи и чеснок. Посолить, снять с огня, добавить креветки, перемешать и полностью остудить начинку. Листы бумаги подготовить по инструкции на упаковку. Свои я по одному опускала в воду буквально на 1 секунду. Аккуратно разложить, выложить начинку примерно 1,5 столовые ложки. Завернуть оба края поверх начинки и свернуть блинчик рулетом. Обжаривать в разогретом масле до чуть золотистой корочки. Во время жарки блинчики не должны соприкасаться, иначе бумага порвется и начинка выпадет.Для соуса смешать соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться 1-2 часа.
Кушать горячими с соусом.
Свежие комментарии